Nintendo стремится создать собственный анимационный мир

Nintendo стремится создать собственный анимационный мир

«Супербратья Марио» – небезызвестный художественный фильм, который в 1993 году испытал провал в прокате. Именно по этой причине компания Nintendo прекратила заниматься продажей прав на экранизацию своих игровых продуктов.


Однако, в последнее время зритель наблюдал персонажей из знаменитых видеоигр в мультипликационной ленте «Ральф», а также фильме «Пиксели». Это стало основательным поводом считать, что компания родом из Японии решила «помириться» с Голливудом и дать ему еще одну возможность. Тацуми Кимисима, руководитель корпорации Nintendo, в одном из интервью сообщил, что компания действительно собирается презентовать экранную жизнь своим героям.


«Сегодня мы активно ведем переговоры с нашими партнерами, – поведал Кимисима. – Мы стремимся стать непосредственными участниками процесса создания кино, а не просто реализовывать лицензии на персонажей. Если мы найдем инвесторов, то, думаю, претворим в жизнь эту идею достаточно быстро. Мы уже сталкивались с игровыми фильмами, поэтому сегодня хотели бы начать сотрудничество с такими киностудиями, как Walt Disney Animation и Pixar. Мы владеем массой известных брендов, на основе которых можно создавать мультипликационные фильмы».


Нынче Nintendo находится в поисках покупателей на акции бейсбольной команды Seattle Mariners. Полученные финансы планируется вложить в создание и финансирование собственного отдела, который будет заниматься разработкой и созданием фильмов.


Не так давно возникли слухи, что компания начинает сотрудничество с проектом Netflix – планируется совместная работа над многосерийной лентой по мотивам игры «Легенды Зельды», но на сегодняшний день информация не нашла подтверждения.

01:29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!