Персонажи мультфильма «В поисках Дори»

Дори (голубой хирург)

Дори (голубой хирург)

Ярко-синяя рыбка-хирург, веселая, добрая, имеющая легкий характер. Она – лучшая подруга Немо, много болтает и не всегда внимательна. Дори и раньше многое забывала. Теперь у нее обнаружились настоящие провалы в памяти, по ночам она стала неспокойна. Она и прежде задумывалась о своих родителях, а сейчас все чаще ее стали посещать детские воспоминания, в которых многое напоминало о побережье Калифорнии, о членах ее семьи. В них каждый раз всплывало название клиники «Жемчужина Морро Бэй». И теперь она хочет узнать, кто ее родня и что ее связывает с тем местом. В русском дубляже Дори озвучивала Елена Шульман.


Немо и его отец Марлин (рыбы-клоуны)

Немо и его отец Марлин (рыбы-клоуны)

Контрастного цвета рыже-белые рыбки-клоуны, живущие в морских актиниях. Они очень привязаны к своему месту жительства, но обладают решительным и смелым характером. Немо дружелюбен от природы и любознателен, как и всякий подросток. Хотя он и подрос за год, его заботливый отец Марлин по-прежнему рядом со своим сыном. Он неустанно присматривает за ним и за Дори. Несмотря на оседлый образ жизни, папа и сын вынуждены будут пуститься в бега вместе с Дори, чтобы помочь ей всё вспомнить. Немо дублировал Георгий Клопов, а Марлина озвучивал Константин Карасик.



Мистер Скат (пятнистый орляк)

Мистер Скат (пятнистый орляк)

Представительный сине-белый скат из семейства пятнистых орляков. Является школьным учителем Немо. Зовут его мистер Рэй, он – самая умная рыба в округе рифа. Уверен в том, что обучение должно происходить весело и позитивно, тогда и результат будет замечательным. Любит придумывать для своих учеников подводной школы обучающие игры и петь песни. Озвучивал персонажа Даниил Щебланов.


Бэйли (белуха)

Бэйли (белуха)

Белуха, или симпатичный зубастый кит, более похожий на дельфина – пациент в калифорнийском реабилитационном центре «Жемчужина Морро Бэй». Ему нужна особая медицинская помощь – настройка его гидроэхолокатора. А пока он не настроен, Бэйли очень не любит, когда к нему прикасаются. Умеет издавать забавные резкие крики. Озвучивает белуху Диомид Виноградов.






Судьба (китовая акула)

Судьба (китовая акула)Судьба – мирная китовая акула, пациентка того же калифорнийского медицинского центра. Давняя подруга Дори, но о ней у главной героини имеются лишь отрывочные воспоминания. Акула испытывает трудности – она не может плавать прямо и потому чувствует себя неуклюже. В клинике она непременно должна излечиться от своего недуга. Озвучивала ее Софья Ануфриева.





Хэнк (осьминог)

Хэнк (осьминог)У Хэнка, красного осьминога с холодными голубыми глазами, просто ужасный характер, хотя он и весьма умен. Он никогда не может удержаться, чтобы не съязвить в разговоре с кем бы то ни было. Как ни странно это для морского обитателя, Хэнк – большой любитель кофе. А еще он весьма свободолюбив. Несмотря на суровый внешний облик, в душе он – просто милашка. Свой голос ему дал Сергей Чихачев.





Родители Дори: Чарли и Дженни (голубые хирурги)

Родители Дори: Чарли и Дженни (голубые хирургиРодители Дори: Чарли и Дженни, заботливые и жизнерадостные синие рыбки-хирурги. Они всегда старались дать своей дочери больше любви и взаимопонимания, не ограничивая ее свободу. Когда их дочка потерялась, они очень сильно переживали. Внешне Дори – просто копия отца и матери. Свои голоса Чарли и Дженни при озвучивании подарили Андрей Вальц и Елена Солодилина.



Хлюп и Ластер (морские львы)

Хлюп и Ластер (морские львы)Хлюп и Ластер – парочка наикрутейших морских львов, манерой речи и всем своим поведением пародирующая гангстеров из фильмов Гая Ричи. Но в отличие от своих прототипов, они вполне мирные, хотя иногда могут поднять много шума из-за ерунды. Озвучивали этих забавных и по-своему харизматичных морских животных следующие актеры: Хлюпа – Владимир Антоник, Ластера – Денис Некрасов.



Краш (черепаха)

Краш (черепаха)Краш – большая мудрая зеленая морская черепаха мужского пола. Крашу уже полторы сотни лет. У него есть забавный сын – маленький черепашонок Прыск. Внушительный жизненный опыт позволяет черепахе никогда не заморачиваться по пустякам и постоянно быть в расслабленном состоянии. Любовь к жизни передалась и его сыну. Озвучивал черепаху Игорь Балалаев.


22:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!